Украинские гастарбайтеры в Польше живут в «адских условиях» и зарабатывают в среднем 500-600 евро в месяц, ночуя в переполненных хостелах или прямо на работе. Об этом сообщает агентство «Аргументы и факты».

Издание приводит слова украинских граждан, которые вынуждены работать в Польше.

«Как закрою глаза – так моментально и засыпаю. Согласно законам ЕС, работать больше 8 часов нельзя, но я ежедневно разгружаю здесь продукты с утра до позднего вечера. Похудел на 10 кг, ем чёрт знает что, экономлю. Я зарабатываю 650 евро в месяц. Это отличные деньги, подкоплю и через пару лет открою в Виннице своё дело», – рассказывает житель Винницы.

Другой гастарбайтер, житель Львова, рассказывает, что вынужден работать в Польше для обеспечения своей семьи.

«А какой выбор? Нам говорят: будьте патриотами, оставайтесь дома. Но разве я смогу такие суммы заработать у себя? Напротив, тотальной безработицей нас просто выпихивают в Польшу. На словах политики заявляют: мол, куда ж вы бежите, Украина без вас не продержится! Однако на деле им это выгодно – больше валюты поступит в страну», — сообщил львовянин.

Ранее сообщалось, что за первое полугодие в Россию въехали более 160 тыс. украинских гастарбайтеров.

Напомним, 15 августа сообщалось, что гастарбайтеры из Львова едут в Москву на заработки, чтобы помогать родственникам-боевикам.

29 июля сообщалось, что пятая часть трудоспособного населения Украины — гастарбайтеры.

Ранее стало известно, что в Варшаве неизвестные бросили коктейль Молотова в квартиру украинских гастарбайтеров.

4 июля сообщалось, что число украинских гастарбайтеров в Польше выросло в 5 раз.

Отметим, что 24 июня владелица польской фирмы по производству гробов бросила украинского гастарбайтера умирать в лесу.

В феврале прошлого года польский работодатель вышвырнул на улицу украинского гастарбайтера после инсульта.

Отметим, что это далеко не первый случай подобного отношения к украинским гастарбайтерам за рубежом. В конце января украинские гастарбайтеры рассказали о рабских условиях труда в ЕС.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!