На Украине 40,9% участников соцопроса считают, что вступление в НАТО будет наилучшим вариантом для гарантирования безопасности. При этом 35,9% граждан Украины видят безопасность Украины во внеблоковом статусе. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного фондом «Демократические инициативы» им. Илька Кучерива совместно с Киевским международным институтом социологии (КМИС).

Согласно данным исследования, еще 7,4% видят наилучший вариант обеспечения безопасности Украины в военном союзе с Россией и другими странами СНГ. Также 15,6% затруднились ответить на этот вопрос.

В декабре 2018 года за вступление в НАТО выступали 46,1% украинцев, за внеблоковый статус – 24,1%, за военный союз с Россией и странами СНГ – 7,2%.

Напомним, что 19 августа генсек Парламентской ассамблеи НАТО Девид Гоббс заявил, что Украина не вступит в альянс ближайшие 50 лет.

Ранее стало известно, что страны НАТО могут приостановить поставки вооружения на Украину.

Незадолго до этого Генсек НАТО обвинил Россию в захвате «чужих» территорий впервые после Второй мировой войны.

29 юля сообщалось, что Зеленский по требованию НАТО и ЕС готовит реформу СБУ.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!