Согласно заключениям военных медиков, в одной из бригад ВСУ, находящихся в зоне так называемой «ООС», диагностирована вспышка заболевания чумой. Об этом говорится в экстренном заявлении на официальном сайте пресс-службы Управления Народной милиции ДНР.

Разведка НМ ДНР сообщает, что в расположение 92-й бригады ВСУ в Авдеевке прибыли специалисты-эпидемиологи из Харьковского областного лабораторного центра. Они должны будут собрать и исследовать биологические материалы у 12 военнослужащих, находящихся на карантине в санитарной части бригады.

«По имеющимся данным, предварительный диагноз, поставленный заболевшим – чума. По мнению специалистов, боевики были инфицированы от своего сослуживца, находящегося сейчас в тяжелом состоянии и заразившегося от приручённой им крысы. Кроме чумы, этому военнослужащему диагностирован лептоспироз, поражающий печень и почки. По предположению медиков, эту инфекцию он получил в результате укуса летучей мыши, которую также хотел приручить», – говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что в рядах ВСУ зафиксирована вспышка дизентерии.

Напомним, в апреле в Донбассе в рядах украинских боевиков также была зафиксирована вспышка дизентерии.

В январе сообщалось, что в Донбассе 80 боевиков ВСУ заболели гепатитом из-за антисанитарии.

Добавим, что в конце декабря украинское командование отправило в Донбасс бригаду ВСУ с эпидемией гепатита-А.

В сентябре сообщалось, что в частях ВСУ в Донбассе распространяется острая кишечная инфекция.

Добавим, что в августе в украинских войсках в Донбассе была зафиксирована вспышка дифтерии.

В июле в подразделениях ВСУ в Донбассе началась эпидемия кори.

Ранее сообщалось, что в связи с установившейся в Донбассе высокой температурой воздуха, украинские медики фиксируют в рядах ВСУ резкий всплеск кишечных инфекций.

В июле сообщалось, что украинские боевики в Донбассе продали 52 автомата Калашникова из-за нищеты.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!