Оперативники СБУ задержали в Запорожской области ополченца ДНР, который корректировал артобстрелы по позициям украинских оккупантов, а также воевал против Вооруженных сил Украины в составе группы Гиркина (Стрелкова). Об этом сообщил пресс-центр Управления СБУ в Запорожской области.

По данным оперативных служб СБУ, задержанный — житель Шахтерска, находился на территории Запорожской области с июля 2019 г. Агенты СБУ задержали его в месте временного проживания в доме у родственников, которые переехали в регион после начала военных действий в Донбассе.

Следствие установило, что в 2014 году задержанный присоединился к рядам вооруженных формирований в Донбассе и принимал активное участие в захвате административных зданий Славянска, а также корректировал артиллерийские обстрелы по позициям сил так называемой «АТО».

Напомним, 12 июля сообщалось, что руководство СБУ требует усилить работу по выманиванию ополченцев ЛНР на Украину.

В январе СБУ назвала число задержанных и осужденных ополченцев за 2018 год.

4 января СБУ сообщила о задержании пулеметчика ДНР на оккупированной ВСУ территории Донбасса.

В ноябре украинский суд признал жительницу Северодонецка виновной в сепаратизме и осудил на три года лишения свободы.

Ранее Запорожский суд приговорил ополченца Донбасса к трем годам тюрьмы.

14 октября в Донбассе украинские спецслужбы задержали ополченца ДНР.

30 августа украинские каратели задержали восьмерых сторонников ЛДНР в Донбассе.

Напомним, украинские полицаи в день «незалежности» задержали четверых сторонников ДНР на блокпостах в Донбассе.

Украинские спецслужбы 18 июля передали представителям ДНР тело бывшего ополченца, который по личным мотивам выехал на временно оккупированную Украиной территорию Донбасса.

Уроженец Донецка Гордеев Андрей Викторович, состоявший в 2014-2015 годах в ополчении, был схвачен сотрудниками СБУ при попытке перейти на временно подконтрольную ВСУ территорию в районе н.п. Водяное. В результате мер физического воздействия Гордеев скончался


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!