В ДНР и ЛНР наблюдаются сбои с украинской связью Vodafone

  • В ДНР и ЛНР наблюдаются сбои с украинской связью Vodafone

Пресс-служба Министерства связи ДНР сообщила о сбое в работе украинского оператора мобильной связи Vodafone, которые наблюдаются как на территории Донбасса. «Примерно с 18:00 абоненты Vodafone на территории Донецкой и Луганской Народных Республик испытывают затруднения при осуществлении звонков. Про

Пресс-служба Министерства связи ДНР сообщила о сбое в работе украинского оператора мобильной связи Vodafone, которые наблюдаются как на территории Донбасса.

«Примерно с 18:00 абоненты Vodafone на территории Донецкой и Луганской Народных Республик испытывают затруднения при осуществлении звонков. Произошел обрыв волоконно-оптической линии связи на подконтрольной Украине территории. Точное место аварии выясняется», — заявили в пресс-службе.

Подробности, а также сроки восстановления мобильной связи не сообщаются.

Ранее Минсвязи ЛНР объяснило причины отсутствия связи Vodafone в ряде городов.

В мае прошлого года сообщалось, что абонентская база сотового оператора Донецкой Народной Республики «Феникс» превысила 1,3 млн номеров.

Напомним, 11 января 2018 года работа сотового оператора «МТС-Украина» была нарушена в ДНР и ЛНР в результате повреждения украинскими боевиками кабеля вблизи поселка Еленовка к югу от Донецка.

16 января стало известно, что мобильный оператор Vodafone (бывший МТС. — прим.ред.) продолжит списывать деньги со счетов абонентов Донецкой и Луганской Народной Республики даже при условии, что связи на данный момент нет уже несколько дней.

Сообщалось, что после данного инцидента число звонков абонентов «Феникса» после отключения украинской связи выросло в шесть раз.

Новости партнеров