В так называемую зону «Операции объединенных сил («ООС») в Донбассе прибыли представители подразделения Сил специальных операций украинской армии, что свидетельствует о подготовке к проведению диверсий в зоне конфликта. Об этом во время брифинга сообщил официальный представитель оперативного командования ДНР Даниил Безсонов.

«В зону ответственности 35-й бригады морской пехоты ВСУ прибыла группа военных в количестве 6-ти человек из состава 8-го полка специального назначения ССО.

Вчера трое из прибывших боевиков ССО были зафиксированы в «буферной зоне» между контрольными пунктами на нашей и украинской стороне, где они, под видом мирных жителей, осматривали местность и дорогу. После чего они вернулись обратно на подконтрольную Украине территорию», — говорится в сообщении.

Безсонов подчеркнул, что  все трое входят в состав подразделения 8-го полка, задачей которого является проведение диверсионно-разведывательных операций. По мнению представителя оперативного командования жертвами таких диверсий могут стать мирные жители Донбасса или международные наблюдатели, посещающие данную местность с целью проверки.

Ранее сообщалось, что в ДНР ополченцы пресекли прорыв 11 диверсантов из 35-й бригады морской пехоты ВСУ.

Сегодня стало известно, что Киев отправил в Донбасс нацистов-карателей «Украинской добровольческой армии».

Напомним, 8 августа сообщалось, что нацисты «Азова»* начали массовый грабеж мирного населения в оккупированной части Донбасса.

При этом днем ранее  Киев привел в полную боеготовность войска и нацбат «Азов» под Мариуполем.

Добавим, что 20 июля боевики «Правого сектора»* убили мирного жителя Донбасса и обвинили в обстреле ДНР.

В июне нацистка из «Правого сектора»* пообещала научить «низкоинтеллектуальных» жителей Донбасса любить Бандеру.

Ранее другая украинская нацистка пообещала за два года сделать из жителей ДНР и ЛНР «отпетых бандеровцев».

В марте нацист Корчинский заявил, что в Донбассе не осталось «не предателей Украины», «патриотов своей страны».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!