Украинская диверсионная группа минувшей ночь пыталась прорваться на территорию ДНР в районе Докучаевска, однако были вынуждены отступить после обнаружения. Об этом сегодня сообщили в Управлении Народной милиции Донецкой Народной Республики.

«Украинские диверсанты из 35-й бригады морской пехоты (ВСУ. — прим. ред.) совершили попытку проникнуть на наши позиции. Около полуночи севернее Николаевки (район Докучаевска) диверсионно-разведывательная группа в количестве 11 боевиков пыталась приблизиться к позициям наших защитников», — сказано в сообщении.

В то же время в небе над позициями Народной милиции был обнаружен и впоследствии сбит украинский беспилотный летательный аппарат.

«После уничтожения БЛА диверсионная группа врага прекратила движение и вернулась на свои позиции», — подчеркнули в Управлении.

Напомним, что накануне украинская противотанковая ракета попала в крышу жилого дома в Горловке.

Кроме того, вчера стало известно, что ВСУ прямым попаданием уничтожили жилой дом в ДНР.

Также вчера ВСУ обстреляли ремонтную бригаду на водопроводе под Ясиноватой.

Вечером 15 августа НМ ЛНР выпустила экстренное сообщение по факту обстрела Лозового.

Днем ранее, 14 августа, военнослужащий Народной милиции ДНР получил ранение в результате снайперского огня со стороны украинских вооруженных формирований.

При этом в тот же день секретарь СНБО Украины Данилюк заявил BBC о достижении перемирия в Донбассе.

Отметим, что на фоне заявлений Данилюка украинские войска нанесли минометный удар по северу Горловки.

Подробнее об оперативной обстановке в Донбассе читайте во фронтовой сводке ИА «Новороссия».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!