В Первомайске Николаевской области полиция обнаружила труп 20-летнего военнослужащего из Николаева с многочисленными колото-резаными ранами грудной клетки. Сотрудники полиции установили, что убийство совершил 19-летний знакомый потерпевшего, также военный, житель Еланецкого района. Об этом сообщает управление Нацполиции в Николаевской области.

Сообщается, что вечером 12 августа после службы молодые люди решили развлечься. Во время совместного отдыха, который не обошелся без употребления алкоголя, на берегу реки между ними возникла ссора, которая переросла в драку.

«Выяснение отношений между парнями закончилось тем, что младший из них нанес девять ударов ножом в область грудной клетки приятелю, от которых тот скончался на месте. Злоумышленник, пытаясь скрыть следы преступления, сбросил тело в реку, а сам, собрав необходимые вещи и заказав такси, поехал на родину, где его и задержали сотрудники Управления уголовного розыска областного главка полиции», – говорится в сообщении.

Злоумышленнику сообщили о подозрении в совершении преступления по статье об умышленном убийстве (ч.1 ст.115 УК Украины). Военному грозит заключение на срок от семи до пятнадцати лет. По представлению следователя в отношении подозреваемого судом избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Напомним, что ранее сегодня под Киевом военнослужащий ВСУ застрелил соседа по общежитию.

Ранее сегодня сообщалось, что в Донбассе боевик ВСУ погиб сам и покалечил троих сослуживцев из-за неумелого обращения с оружием.

18 августа пьяные украинские боевики угнали автомобиль, совершили ДТП и ослепили сослуживца.

Также вчера боевики ВСУ устроили пьяный дебош в Донбассе, в результате чего двое мирных граждан были доставлены в больницу.

16 августа в оккупированной Авдеевке пьяные боевики ВСУ прострелили ноги местному жителю.

Добавим, что 17 августа бывший депутат Верховной рады Алексей Журавко на своей странице в Facebook опубликовал документы об официально зарегистрированных преступлениях украинских боевиков, в том числе против мирного населения Донбасса в 2014-2015 годах.

Ранее сообщалось, что Следственный комитет РФ возбудил более 300 уголовных дел по преступлениям ВСУ в Донбассе.

Отметим также, что 5 августа стало известно о том, что Киев направит в Донбасс наркологов для борьбы с алкоголизмом в рядах ВСУ.

Добавим, что в начале июня главный военный прокурор Украины Матиос назвал происходящее в украинской армии ужасом.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!