Власти Киева хотят дополнительно поднять тарифы на отопление на 30% для населения и в 3 раза для церквей

  • Власти Киева хотят дополнительно поднять тарифы на отопление на 30% для населения и в 3 раза для церквей

Коммунальное предприятие Киевтеплоэнерго планирует с 1 декабря повысить тарифы на производство тепловой энергии на ТЭЦ на 32% для населения – до 1038 гривен 80 коп./Гкал, и в 2,7 раза для религиозных организаций – до 1302 гривен 87 коп./Гкал. Соответствующий проект тарифов обнародован на сайте предп

Коммунальное предприятие Киевтеплоэнерго планирует с 1 декабря повысить тарифы на производство тепловой энергии на ТЭЦ на 32% для населения – до 1038 гривен 80 коп./Гкал, и в 2,7 раза для религиозных организаций – до 1302 гривен 87 коп./Гкал. Соответствующий проект тарифов обнародован на сайте предприятия для общественного обсуждения.

«Корректировка тарифов ТЭЦ на производство в тепловой энергии для категорий потребителей «население» и «религиозные организации» обусловлено установлением с 1 ноября 2018 года цены природного газа для всех категорий потребителей в соответствии с постановлением Кабмина от 19 октября 2018 года №867″, – говорится в сообщении.

В настоящее время тариф для населения составляет 785 гривен 94коп./Гкал, для религиозных организаций – 478 гривен 56 коп./Гкал.

Напомним, в сентябре коммунальные компании обсчитали киевлян на миллионы гривен.

27 октября Нацкомиссия Украины разрешила «Нафтогазу» отключать отопление в домах должников.

Ранее украинские власти призвали граждан «стучать» на соседей за незаконное получение субсидий и материальной помощи.

18 октября Верховная рада Украины разрешила забирать у населения за долги квартиры.

Новости партнеров