В селе Залесье Броварского района 23-летний военнослужащий застрелил своего соседа по общежитию. Об этом сообщает управление Нацполиции в Киевской области.

Между двумя мужчинами вспыхнул конфликт. Злоумышленник совершил четыре выстрела в сторону оппонента. Одна из пуль попала потерпевшему в грудь. От полученных травм 29-летний мужчина умер в реанимации.

«В результате осмотра места происшествия, полицейские обнаружили и изъяли кустарно изготовленное оружие, как вещественное доказательство, а также одежду со следами вещества бурого цвета. Они будут направлены на экспертизу», – говорится в сообщении.

Убийца задержан. Под процессуальным руководством Военной прокуратуры Дарницкого гарнизона открыто уголовное производство по статье об умышленном убийстве (ч.1 ст.115 УК Украины).

Ранее сегодня сообщалось, что в Донбассе боевик ВСУ погиб сам и покалечил троих сослуживцев из-за неумелого обращения с оружием.

18 августа пьяные украинские боевики угнали автомобиль, совершили ДТП и ослепили сослуживца.

Также вчера боевики ВСУ устроили пьяный дебош в Донбассе, в результате чего двое мирных граждан были доставлены в больницу.

16 августа в оккупированной Авдеевке пьяные боевики ВСУ прострелили ноги местному жителю.

Добавим, что 17 августа бывший депутат Верховной рады Алексей Журавко на своей странице в Facebook опубликовал документы об официально зарегистрированных преступлениях украинских боевиков, в том числе против мирного населения Донбасса в 2014-2015 годах.

Ранее сообщалось, что Следственный комитет РФ возбудил более 300 уголовных дел по преступлениям ВСУ в Донбассе.

Отметим также, что 5 августа стало известно о том, что Киев направит в Донбасс наркологов для борьбы с алкоголизмом в рядах ВСУ.

Добавим, что в начале июня главный военный прокурор Украины Матиос назвал происходящее в украинской армии ужасом.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!