Украинские оккупанты продолжают совершать преступления в отношении мирных жителей Донбасса. Об этом сегодня на брифинге рассказал заместитель начальника Управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин.

«Мы продолжаем фиксировать полный упадок и разложение в подразделениях ВСУ. Подавляющее большинство инцидентов происходит из-за неуставных взаимоотношений, а также из-за системного употребления алкогольных напитков», — сказал он.

«Четверо военнослужащих разведроты 53-й бригады 14 августа в состоянии алкогольного опьянения в Дзержинске устроили драку с местными жителями. В результате двое мирных граждан доставлены в больницу: один со сломанной челюстью и сотрясением мозга, второй – с резаными ранами», — отметил Басурин.

При этом, по его словам, украинская военная служба правопорядка (ВСП) попыталась вмешаться, однако силовики оказали ей сопротивление, сломав одному из сотрудников ВСП руку.

Накануне бывший депутат Верховной рады Алексей Журавко на своей странице в Facebook опубликовал документы об официально зарегистрированных преступлениях украинских боевиков, в том числе против мирного населения Донбасса в 2014-2015 годах.

Ранее сообщалось, что Следственный комитет РФ возбудил более 300 уголовных дел по преступлениям ВСУ в Донбассе.

23 июля стало известно, что командование ВСУ в Донбассе увольняет задним числом мародеров, убийц и наркодилеров.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!