Бывший депутат Верховной рады Алексей Журавко на своей странице в Facebook опубликовал документы об официально зарегистрированных преступлениях украинских боевиков, в том числе против мирного населения Донбасса в 2014-2015 годах.

Экс-депутат привел несколько фактов преступлений украинских боевиков и прикрепил к сообщению сканы документов, адресованных министру обороны Украины Полтораку.

«Сегодня мне попали в руки очень интересные документы. Отчет о правонарушениях ВСУ в отношении гражданского населения в Донецкой и Луганской областях в 2014 и 2015 годах. В отчете сообщается о росте количества преступлений против гражданского мирного населения. Я приведу из этих документов всего лишь четыре резонансных, нечеловеческих преступления ВСУ», — написал Журавко.


Согласно опубликованным данным, некий контрактник ВСУ Паламарчук, находясь в алкогольном опьянении, проник в частный дом, изнасиловал девушку и убил пытавшего защитить свою дочь отца.

В другом случае двое пьяных военнослужащих 30-й отдельной механизированной бригады ВСУ самовольно покинули подразделение и убили двух женщин, проникнув в их частный дом. В обоих случаях возбуждены уголовные дела по статьям об убийстве.

Экс-депутат приводит еще несколько примеров преступлений украинских боевиков.

«Также я перевел на русский язык статистические данные о преступлениях так называемых «воинов света». Они есть самые настоящие мародеры, убийцы, грабители, разбойники, насильники, хулиганы. Эти факты и сегодня скрываются от граждан Украины. Также я перевел на русский язык статистические данные о преступлениях так называемых «воинов света». Они есть самые настоящие мародеры, убийцы, грабители, разбойники, насильники, хулиганы. Эти факты и сегодня скрываются от граждан Украины. СМИ их «не замечают». Но правду не скроешь. Как говорится, «То, что написано пером, не вырубишь топором»… Мне жаль, что украинцы продолжают не замечать, кто ими управлял и сегодня продолжает управлять», — констатировал Журавко.

Всего, согласно опубликованным документам, в период с 2014 по 2015 год в ВСУ было официально зафиксировано 7422 правонарушения, из них 36,3% в зоне так называемой «АТО». В отношении мирного населения Донбасса 13% случаев — умышленное убийство, 52,9% — незаконное лишение свободы или похищение.

Политик пообещал и дальше публиковать в социальных сетях справедливую и честную информацию о преступлениях украинских боевиков.

«Эти документы будут являться свидетельством страшных преступлений в процессе военного трибунала над этими преступниками», — подчеркнул он.

Ранее сообщалось, что Следственный комитет РФ возбудил более 300 уголовных дел по преступлениям ВСУ в Донбассе.

23 июля стало известно, что командование ВСУ в Донбассе увольняет задним числом мародеров, убийц и наркодилеров.

Накануне президент Украины Зеленский выразил надежду на понимание со стороны Путина после убийств мирных жителей Донбасса.

Напомним, что на фоне заявлений Зеленского украинские боевики нанесли массированный удар по Первомайску в ЛНР. Количество раненых при обстрел достигло семи человек, одна женщина погибла, девочка 2015 года попала в реанимацию.

20 июля боевики «Правого сектора»* убили мирного жителя Донбасса и обвинили в обстреле ДНР.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!