Президент ГП «Антонов»: Прекращение сотрудничества с Россией уничтожает наше предприятие

  • Президент ГП «Антонов»: Прекращение сотрудничества с Россией уничтожает наше предприятие

Прекращение сотрудничества с российскими предприятиями в 2014 году на данный момент уже привело к огромным потерям ГП «Антонов». В свою очередь программа импортозамещения оказалась неэффективной из-за отсутствия финансирования, обещанного Киева — в связи с этим предприятие умирает. Об этом на кругло

Прекращение сотрудничества с российскими предприятиями в 2014 году на данный момент уже привело к огромным потерям ГП «Антонов». В свою очередь программа импортозамещения оказалась неэффективной из-за отсутствия финансирования, обещанного Киева — в связи с этим предприятие умирает. Об этом на круглом столе в Киеве заявил президент ГП «Антонов» Донец, передает «Политнавигатор».

«Одна из больших проблем, которая в 2014 году упала на все головы, присутствующие здесь, – разрыв с нашим соседом. Мы скрупулезно посчитали. Минимальные потери только «Антонова» (мы не считали потери наших коллег моторостроителей, которые нам делают авионику и т.д. ) – больше миллиарда долларов. Только «Антонов» потерял. Это НИОКРы, это продление ресурсов, это заказчики, которые были у нас в известной стране, это те работы, которые мы выполняли в индивидуальном порядке – доработка машин и т.д. Миллиард долларов потерян. Порядка 75 млн не ушло в госбюджет за эти годы. По-видимому, не нужно было.

Мы включились в программу импортозамещения. Все понимают, что это колоссальная работа, огромные трудозатраты, время и деньги, которые нам обещал предыдущий Кабмин. Был даже рассчитан стартовый пакет – два года по 700 с чем-то миллионов гривен. Мы бы не были сейчас в такой ситуации, когда нам стыдно смотреть заказчику в глаза. Этих денег не было. Программа была посчитана – это прядка 200 миллионов долларов за шесть лет.

Это – то необходимое, хотим мы этого или нет, если мы уже ввязли в замену и материалов, и авионики, и агрегатов на тех машинах, которые спроектированы. Плюс испытания и сертификация. И ни копейки на это не получили. Откуда появятся эти самолеты? Я не могу самолеты делать просто так. Любая заклепка на самолете – это документация. Это не груда металла, это годы работы, стендов, частотных испытаний и т.д. Я уже не знаю, как достучаться», — возмутился Дацюк.

Напомним, что в июле прошлого года директор концерна «Антонов» заявил, что Россия не сможет построить самолет типа «Руслан».

Отметим, что годом ранее правительство Украины постановлением Кабинета министров №546 ликвидировало концерн «Антонов».

Новости партнеров