Партия «Оппозиционная платформа – За жизнь» Медведчука обвинила режим президента Украины Зеленского в нежелании установить мир в Донбассе. Об этом говорится в заявлении, опубликованном в воскресенье, 18 августа, на официальном сайте партии.

«Президент и его политическая команда не хотят выполнять свои предвыборные обещания. Вместо того, чтобы представить обществу мирный план и приступить к прямым переговорам с Донецком, Луганском и Москвой, представители власти теперь заявляют, что конфликт не удастся быстро урегулировать», — сказано в сообщении.

«Совершенно очевидно, что в своей риторике и действиях «Зе» уже ничем не отличается от предыдущего режима Порошенко. Последние годы от Порошенко и других представителей прошлого режима постоянно звучали заявления, что путь к миру сложный и конфликт на Донбассе будет долгим. За этой риторикой прошлая власть скрывала свое нежелание и неспособность принести мир стране. В результате тот режим обанкротился. Сегодня уже спикеры режима Зеленского позволяют себе повторять сказку Порошенко о «сложностях» урегулирования и «долгой дороге к миру». Именно это «запел» глава «Слуги» в Верховной Раде Дмитрий Разумков», — отметили в «Оппозиционной платформе».

Партийцы Медведчука в очередной раз потребовали от Зеленского выполнить свое предвыборное обещание и приступить к мирному урегулированию конфликта.

«Мы готовы еще раз представить для изучения свой мирный план. Готовы содействовать началу прямых переговоров в четырехугольнике Киев – Донецк – Луганск – Москва», — сказано в опубликованном заявлении.

Ранее сегодня лидер партии Зеленского Разумовский заявил о невозможности быстро завершить войну в Донбассе.

Напомним, депутат от партии Порошенко «Европейская солидарность» нацистка Фэдына в прямом эфире телеканала «Прямой» устроила истерику в связи с призывами некоторых политических сил прекратить войну в Донбассе.

12 августа командование ДНР сообщило, что Украина готовится к полномасштабному наступлению на Донбасс.

10 августа разведка ДНР сообщила о подготовке ВСУ к прорыву на южном фронте.

Ранее донецкий военкор Сергей Макаренко предостерег президента Украины Зеленского от попыток организовать «перемогу» (победу (рус). — прим.ред.) в Донбассе, так как попытки прорыва на линии соприкосновения сторон окончатся освобождением Мариуполя от боевиков ВСУ.

Напомним, в апреле президент Украины Зеленский в Международный день невинных детей призвал Россию «подумать» о погибших в Донбассе детях и прекратить войну.

В том же месяце Генштаб Украины рассказал о сценарии полномасштабной войны с Россией. Перед этим экс-командующий карательной операцией ВСУ в Донбассе генерал-лейтенант Наев признался, что наступление ВСУ сдерживает страх перед Россией. На вопрос о том, какие потери понесут ВСУ в случае наступления их на Донбасс, Наев заявил, что это «закрытая информация».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!