Украинские власти и командование готовятся к силовому решению конфликта в Донбассе. Такое заявление сделали в командовании Донецкой Народной Республики.

«Активизация украинских оккупантов вдоль линии соприкосновения имеет перед собой одну цель – полный срыв действующего перемирия и переход к полномасштабному наступлению на нашу республику», — говорится в сообщении.

В командовании отметили, что таких массированных обстрелов и количества разрушений не было даже до объявления всеобъемлющего перемирия.

«Во всех случаях наши защитники, несмотря на полученный приказ на открытие адекватного ответного огня, придерживаются перемирия в надежде остановить эту войну. При этом украинская сторона, понимая безрезультативность своих попыток спровоцировать нас на ответ, проводит информационно-пропагандистскую кампанию, направленную на демонстрацию нарушения перемирия с нашей стороны», — подчеркнули в командовании.

«Для подготовки репортажей украинские пропагандисты проводят подрывы имитационных и окопных зарядов вблизи своих позиций, представляют погибших по личной неосторожности и в результате нарушения техники безопасности боевиков как потери от нашего огня. Все эти разрозненные кусочки собираются в одну общую картину – Украина активно готовится к силовому способу решения конфликта на Донбассе», — добавили в Народной милиции ДНР.

Отметим, что сегодня ВСУ впервые за «хлебное перемирие» применили при обстрелах ДНР 122-мм артиллерию.

Напомним, сегодня утром восемь домостроений были повреждены в селе Октябрь на юге ДНР в результате утренних обстрелов со стороны украинских вооруженных формирований.

Ранее сегодня мэр Горловки Иван Приходько сообщил, что украинские каратели обстреляли из пулеметов действующую школу в ДНР.

Накануне, 11 августа, в результате обстрела со стороны ВСУ получил ранение ополченец ЛНР.

10 августа разведка ДНР сообщила о подготовке ВСУ к прорыву на южном фронте.

Ранее донецкий военкор Сергей Макаренко предостерег президента Украины Зеленского от попыток организовать «перемогу» (победу (рус). — прим.ред.) в Донбассе, так как попытки прорыва на линии соприкосновения сторон окончатся освобождением Мариуполя от боевиков ВСУ.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!