От гибридной войны к мировой. Лукашенко рассказал, кто готовит новый глобальный конфликт

  •    От гибридной войны к мировой. Лукашенко рассказал, кто готовит новый глобальный конфликт
    Фото: president.gov.by

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что действия Европы против России, Китая и белорусского государства могут привести к третьей мировой войне.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что действия Европы против России, Китая и белорусского государства могут привести к третьей мировой войне.   

По мнению лидера Белоруссии, Европа стремится вести гибридную войну против трёх стран.

«Европейцы создают не только очаг сильного напряжения, но и подталкивают к третьей мировой войне», — заявил Лукашенко. Его слова приводит РИА Новости со ссылкой на телеканал Sky News Arabia.

Александр Лукашенко отметил, что обвиняет не всех европейцев, а «безумных политиков». Он также объяснил причины враждебных действий лидеров некоторых европейских стран. По мнению президента Белоруссии, они утратили самостоятельность, поэтому их политические решения проходят под диктовку США.   

«Отношения США и стран Западной Европы — это отношения метрополии и колонии», — считает Лукашенко.

Лидер Белоруссии неоднократно заявлял, что Запад стремится повлиять на ситуацию в республике. Отношения Минска со странами Европы и с США ухудшились после президентских выборов 2020 года, на которых одержал победу Лукашенко.

Напомним, 21 июля подразделения Вооружённых сил России вошли на территорию Белоруссии для проведения международных военных учений «Запад — 2021».   

Новости партнеров