Владельцы крупных гостиниц и отелей Грузии вышли на митинг в курортном городе Кобулети с требованием к властям страны выплатить им компенсацию за потерю российских туристов и срыв туристического сезона. А чтобы власти точно услышали, участники акции перекрыли движение на центральной автотрассе в Кобулети. Об этом сообщает «ЦарьГрад».

Отельеры объясняют, что из-за оттока туристов из России их бизнес сейчас на грани провала. В преддверии туристического сезона, многие взяли кредиты, чтобы привести свои дома и гостиницы в порядок перед приездом туристов. Однако из-за антироссийских беспорядков в Тбилиси в конце июня этого года, российские туристы пересмотрели свои планы по отдыху в Грузии.

«Мы требуем, чтобы власти помогли нам урегулировать ситуацию с банками, либо оказали нам финансовую помощь», — цитирует РИА Новости слова владельца отеля Манана Менабде.

Он подчеркнул, что 70% всех туристов, отдыхающих в Кобулети — это граждане России. Без них владельцы крупных гостиниц и отелей несут колоссальные убытки.

«Сегодняшний митинг был предупреждением. В будущем, если помощи от властей не будет, наши акции приобретут более масштабный характер», — добавил Манана Менабде.

Ранее премьер Грузии оценил потери туристического сектора за июль.

18 июля стало известно, что владелец грузинского телеканала «Рустави 2» уволил скандального директора-русофоба.

Ранее пользователи сети отреагировали на обещание главы грузинского телеканала «мочиться в грузинское вино».

Писатель Дмитрий Лекух прокомментировал для ИА «Новороссия» поведение грузинского телеведущего, оскорбившего президента России Владимира Путина.

25 июня лидер ЛДПР Жириновский призвал прекратить коммерческие связи с Грузией и ввести мощные санкции.

21 июня президент России Владимир Путин подписал указ о запрете авиасообщения с Грузией.

В этот же день протестующие под зданием парламента выдвинули ультиматум властям.

Накануне сообщалось, что в Грузии проходит массовая антироссийская акция с требованием отставки спикера парламента. Позже стало известно, что полиция применила против митингующих оружие и слезоточивый газ.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!