Участники массовой акции протеста в Тбилиси начали штурм здания парламента. Грузинская полиция применила против протестующих слезоточивый газ и травматическое оружие, передает РИА Новости.

Телекомпания «Рустави 2″сообщает, что некоторым участникам митинга в центре Тбилиси понадобилась медицинская помощь после того, как спецназ применил слезоточивый газ.

«В медицинской помощи нуждаются все больше граждан, газ был перцовый. Несмотря на действия спецназа, часть митингующих все еще стоит у здания парламента», — сказано в сообщении.

Несколько минут назад стало известно, что грузинский спецназ открыл стрельбу резиновыми пулями по протестующим у здания парламента.

«В результате действий спецназа есть пострадавшие. Ситуация тяжелая», — говорится в сообщении.

По данным РИА Новости, в результате столкновений пострадал журналист грузинского «Первого канала».

Ранее сообщалось, что в Грузии проходит массовая антироссийская акция с требованием отставки спикера парламента.

30 мая экс-президент Саакашвили пообещал «очень скоро» вернуться в Грузию.

В декабре прошлого года грузинская полиция задержала пятерых граждан Украины, приехавших поддержать оппозицию. Сообщалось, что среди задержанных также грузинский доброволец, принимавший участие в геноциде народа Донбасса в составе нацистского полка «Донбасс».

Ранее Саакашвили призвал грузинских оппозиционеров «бороться до конца» за смену правительства. Отмечается, что проигравший выборы оппозиционер Вашадзе заявил, что оппозиция не признает итоги выборов и призвал всех к манифестации.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!