Владелец грузинского канала «Рустави 2» Кибар Халваши уволил скандального директора телеканала Нику Гварамия, «прославившегося» угрозой справлять нужду в вино и минеральную воду, которые идут на экспорт в Россию. Новым генеральным директором канала стал адвокат бизнесмена Паату Салия. Об этом сообщает «ЦарьГрад».

После трёх лет судебных тяжб грузинский бизнесмен Халваши вернул себе контроль над телеканалом «Рустави 2». Первым делом он уволил гендиректора канала, допустившего в эфире мат в адрес президента России Владимира Путина и обещавший справлять нужду в грузинские экспортные вина. Место руководителя «Рустави 2» досталось адвокату бизнесмена.

«Я не собираюсь трогать редакционную политику. Свобода слова и выражения будет гарантирована», — сказал он.

По словам бизнесмена, единственным изменением, которое произойдет на «Рустави 2», это увольнение гендиректора телеканала Николоза Гварамия. Кибар Халваши винит его в том, что он поспособствовал попаданию канала под контроль партии экс-президента Грузии Саакашвили. В этой связи Гварамия не примут на работу в «Рустави 2» даже в качестве журналиста.

Ранее пользователи сети отреагировали на обещание главы грузинского телеканала «мочиться в грузинское вино».

Писатель Дмитрий Лекух прокомментировал для ИА «Новороссия» поведение грузинского телеведущего, оскорбившего президента России Владимира Путина.

25 июня лидер ЛДПР Жириновский призвал прекратить коммерческие связи с Грузией и ввести мощные санкции.

21 июня президент России Владимир Путин подписал указ о запрете авиасообщения с Грузией.

В этот же день протестующие под зданием парламента выдвинули ультиматум властям.

Накануне сообщалось, что в Грузии проходит массовая антироссийская акция с требованием отставки спикера парламента. Позже стало известно, что полиция применила против митингующих оружие и слезоточивый газ.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!