Боевик Национальной гвардии Украины Романенко ликвидирован в Донбассе. Об этом сообщает пресс-центр командования так называемой «ООС».

В украинском командовании подчеркнули, что боевик погиб в бою с «российскими оккупантами». В другом сообщении пресс-центра «ООС» сообщается, что Романенко был ликвидирован во время выполнения «боевого задания».

Вчера стало известно, что командование дало снайперам ВСУ право на отстрел гражданских и военных лиц.

Ранее Глава ДНР Денис Пушилин в экстренном сообщении заявил огибели двух военнослужащих ДНР и пригрозил ВСУ симметричным ответом в случае продолжения обстрелов ДНР.

Напомним, 9 августа в результате обстрела в 19:40 н.п. Коминтерново из 120-мм минометов, автоматических и станковых гранатометов, стрелкового оружия загорелся дом по ул. Черняховского.

В интервью ИА «Новороссия» донецкий военкор Сергей Макаренко предостерег президента Украины Зеленского от попыток организовать «перемогу» в Донбассе, так как попытки прорыва на линии соприкосновения сторон окончатся освобождением Мариуполя от боевиков ВСУ.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!