Россия сможет просуществовать меньше, чем Советский Союз — на сегодняшний день она уже находится на грани развала, в том числе, из-за масштабных протестов. Украине осталось подождать от трех до десяти лет. Такое заявление сделал соратник президента Украины Зеленского, тележурналист и будущий депутат от «Слуги народа» Дубинский.

«Я думаю, что Крым рано или поздно вернется в состав Украины, просто по одной причине — империи должно не живут. Просто мы с вами, как обычные люди привыкли мерить короткими категориями время. Полгода-год. Горизонты стратегического планирования довольно короткие. А вот три года, пять лет, десять лет… Советский Союз с железным занавесом, независимостью от внешних экономик, абсолютно тоталитарной системой мозгов и отсутствием коммуникаций внутри страны прожил 75 лет», — сказал он.

По словам Дубинского, Украине останется просто спокойно забрать Крым после «развала России».

«Сколько проживет Россия, после того как мы совершили технологическую революцию, сейчас интернет есть в каждом доме. И, собственно, мы уже видели, что происходит в России, уже тысячи задержанных в результате митингов в Российской Федерации, как это освещается и с каждым разом все больше таких людей, которые попадают под каток власти, все больше недовольства, по-моему, вопрос времени. Довольно-таки недалекого. А когда начнется развал, тогда начнется и вопрос возврата Крыма в Украину. Я думаю, что по-другому решить этот вопрос будет достаточно сложно», — подытожил он.

Ранее Дубинский предложил установить бетонную стену на границе Украины и Донбасса.

Отметим, касательно протестов в России в начале недели высказался писатель и аналитик Дмитрий Лекух. По его мнению, в стране нет предпосылок к тому, чтобы «московские митингующие» совершили подобный украинскому переворот и как-то серьезно повлияли на безопасность страны.

Добавим, что накануне депутат Рады заявил о том, что Турция не является союзником Украины, а представители запрещенного в России «меджлиса»* финансируются Анкарой и в их интересах присоединить полуостров не к Украине, а к Турции.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!