В Украине подготовили 800 полицейских для деоккупации контролируемых сепаратистами «ЛДНР» территорий Донбасса. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Национальной полиции Украины в пятницу, 9 августа.

Как сообщается, советник министра внутренних дел Варченко посетил оккупированную Киевом часть ДНР и проверил состояние выполнения плана по «восстановлению публичной безопасности и порядка» в районах ДНР и ЛНР, подконтрольных ополчению.

Во время совещания с советником главы МВД представители оккупационной полиции доложили о мерах по подготовке к восстановлению государственного суверенитета «во временно оккупированных районах».

«По специально разработанной учебной программе подготовлено почти 800 полицейских, которые будут задействованы к восстановлению государственного суверенитета на территории ОРДЛО. Комплексные тренировки прошли совместно с работниками Нацгвардии, спасательной и пограничной служб. Правоохранители изучили международные практики миротворческих миссий. Также тщательно изучается ситуация на временно оккупированной территории: социально-экономическая ситуация, настроения людей, возможность возврата бизнеса», — сказано в сообщении.

Также сообщается, что разработан расчет сил и средств, которые будут нести службу на «деоккупированных территориях» в первый год после «освобождения». Кроме того, планируется создать 16 отделов и отделений полиции.

Напомним, что ранее сегодня лидер президентской партии «Слуга народа» Разумков заявил о возвращении Донбасса на Украину в рамках Минских договоренностей.

7 августа президент Украины Зеленский утвердил состав рабочей группы по реинтеграции Донбасса.

3 июля Разумков пообещал ДНР и ЛНР «расширенные права» на русский язык и украинские выборы.

При этом днем ранее он исключил амнистию ополченцев Донбасса.

Добавим, что 7 августа Генштаб ВСУ пригрозил ополченцам Донбасса «соответствующим реагированием».

В результате сегодня каратели 36-й бригады ВСУ застрелили в Донбассе ополченца ДНР.

Также сегодня раненый накануне ополченец ДНР скончался в больнице.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!