Обстрелы окрестностей Ясиноватой и Горловки в минувшие сутки вели боевики запрещенных в России нацистских батальонов «Айдар»* и «Азов»*, а также оккупанты из 92-й бригады ВСУ. Об этом заявил начальник пресс-службы Управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов.

«На Горловском направлении боевики из 24-го батальона «Айдар» и полка «Азов», а также боевики 92-й бригады обстреляли из 82-мм минометов, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия населённые пункты поселок Верхнеторецкое к северу от Ясиноватой, а также поселки Доломитное и шахты имени Гагарина в Горловке», — сказал он.

Безсонов добавил, что во время обстрела боевиками «Айдара» поселка шахты Гагарина в Горловке произошел разрыв гранаты в стволе автоматического гранатомета, в результате чего двое «айдаровцев» были ранены. А уже через час во время обстрела соседнего поселка – Доломитное, ранение из-за рикошета пули получил боевик «Азова».

«Наши подразделения не поддались на провокационные обстрелы и полностью придерживались объявленного перемирия. Мы ожидаем, что международные наблюдатели добьются прекращения провокаций с украинской стороны», — подытожил Безсонов.

Напомним, сегодня каратели 25-й бригады ВСУ обстреляли из крупнокалиберного пулемета позиции ополченцев в ЛНР.

Отметим, что ранее сегодня глава украинского Генштаба Хомчак заявил, что ВСУ «сохраняют перемирие» в Донбассе.

Напомним, что накануне Киев привел в полную боеготовность войска и нацбат «Азов»* под Мариуполем.

После гибели четырех боевиков ВСУ президент Украины Зеленский потребовал срочной встречи с лидерами России, Франции и Германии.

По данным командования карательной операции Киева в Донбассе, боевики ВСУ были расстреляны из гранатомета.

Добавим, что также вчера в окрестностях Ясиноватой в результате обстрела ВСУ был ранен военнослужащий ДНР.

Кроме того, украинские каратели нанесли минометный удар по Горловке.

Подробнее об оперативной обстановке в Донбассе читайте во фронтовой сводке ИА «Новороссия».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!