Ситуация на фронте остается стабильно напряженной. К вечеру усилились обстрелы территории Донецкой Народной Республики со стороны ВСУ. Украинские боевики обстреляли поселок в Горловке, а после этого открыли огонь по окрестностям Ясиноватой, где в результате обстрела был ранен военнослужащий Республики.




Видео: Корреспонденты информационного агентства News Front отправились в Горловку в прифронтовой район для того, чтобы узнать, как сейчас живут там местные жители, часто ли их обстреливает украинская армия и меняется ли как-то ситуация на линии боевого соприкосновения.

«В 10 часов вечера начинают, часа два стреляют. В хате сидим в основном, во время обстрелов в подвал уже не прячемся. Быстрей бы это всё кончилось, наши дети спокойно жили. Обидно, что мы пенсионеры и то не можем спокойно пожить», — рассказывает местный житель.

Авторская съемка военного корреспондента информационного агентства News Front Катерины Катиной.

МО ДНР: «За прошедшие сутки украинские боевики ДВА раза нарушили режим прекращения огня.
На Мариупольском направлении боевики 36-й бригады под командованием военного преступника ГНАТОВА обстреляли из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия населённый пункт САХАНКА.
На Горловском направлении боевики 53-й бригады преступника ПОЛЯКОВА обстреляли из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия населённый пункт ГОРЛОВКА (поселок шахты 6/7). В результате обстрела получили повреждения жилые дома по ул. Тушинская, д.18, ул. Старобельская, д.1, ул. Баха, д.4 и общеобразовательная школа № 30 в г. ГОРЛОВКА.
Наши подразделения не поддались на провокационные обстрелы и полностью придерживались объявленного перемирия. Мы ожидаем, что международные наблюдатели, помимо фиксации нарушений перемирия, добьются прекращения провокаций с украинской стороны.
***
Нашей разведкой получены данные об усилении протестных настроений против командования среди боевиков соединений ВФУ на передовой. Военное руководство оккупационных сил принимает все возможные меры для снижения недовольства среди личного состава.
Так, в 56-й бригаде в настоящее время работает комиссия тыловиков под руководством командира ОТГ «Восток» Содоля по проверке массовых жалоб боевиков на условия проживания, обеспеченные командованием бригады. Оккупанты жалуются, что домостроения, захваченные у местных жителей, не соответствуют минимальным их требованиям — разбиты окна, нет освещения и т.п. Кроме этого командование бригады не выделяет материальных средств для улучшения условий.
Важно отметить, что военной службой правопорядка задержаны ПЯТЬ боевиков 23-го батальона 56-й бригады при попытке мародерства – снимали окна в летней кухне в н.п. ПЕРВОМАЙСКОЕ, чтобы поставить в своем жилище.
В 53-й бригаде, оккупировавшей ДЗЕРЖИНСК, боевики пожаловались на просроченные продукты, получаемые ими в течении месяца с продсклада. В настоящее время совместной следственной группой СБУ и прокуратуры установлена вина в содеянном начальника продовольственной службы бригады Сычева А.Ю., менявшего качественные продукты бригады на просроченные у местных торговцев за определенную доплату. Сейчас Сычев задержан и дает признательные показания.
Получила продолжение ситуация с подрывом вчера на мине в ходе разворовывания шахты «Бутовка-Донецкая» ДВУХ боевиков 92-й бригады. Командование бригады настолько обнаглело, что в настоящее время проводит принудительный сбор денежных средств со всего личного состава бригады для материальной помощи семьям погибшего и раненного боевиков. Оккупанты возмущаются — почему помощь жертвам попытки заработка командования бригады легла на их плечи и карманы. Не исключено, что следующей для устранения бунта командиром ОТГ «Восток» Содолем станет именно эта бригада, прославившаяся уже неоднократно коррупций, продажей «на лево» военного имущества, полученного в качестве помощи из стран НАТО, мародерством и алкоголизмом».

НМ ЛНР: «Ситуация на линии боевого соприкосновения существенных изменений не претерпела и имеет тенденцию к стабилизации.
С 00.00 часов текущих суток обстрелов по позициям НМ ЛНР не зафиксировано.
Защитники Республики надежно контролируют противника на линии соприкосновения, соблюдая при этом условия режима прекращения огня.
Противник продолжает использовать условия перемирия с целью наращивания и перегруппировки сил и средств, а также сосредоточения тяжелого вооружения, в зоне карательной операции.
Так, нашей разведкой отмечено прибытие ДВУХ реактивных артиллерийских батарей и танковой роты в район н.п. РУБЕЖНОЕ.
В районе н.п. ПОДЛЕСНОЕ отмечено прибытие ВОСЬМИ единиц БМП-1, которые сосредоточены на территории жилого массива.
Ещё ДВА БМП-1 были размещены противником на территории жилого домовладения в районе н.п. ЗОЛОТОЕ-2.

Украинская сторона продолжает затягивать начало восстановительных работ на мосту через р. Северский Донец в районе участка разведения № 1 «Станица Луганская», ссылаясь на мнимую угрозу со стороны подразделений Народной милиции. Не смотря на проведение работ по проверке и очистке местности от взрывоопасных предметов со стороны ЛНР, а также на строгое соблюдение условий перемирия нашими подразделениями, украинская сторона так и не представила в установленный срок (5 августа) согласованный проект ремонтных работ.
По данным от доверенного источника, украинская сторона не намерена проводить восстановительные работы, так как деньги, выделенные Международным комитетом Красного Креста на ремонт моста были потрачены на другие нужды, а точнее распределены между чиновниками, ответственными за проведение работ. Теперь главной задачей украинских коррупционеров является оправдать невозможность проведения ремонтных работ, обвинив в этом руководство Республики.
Президент Украины Владимир Зеленский назначил на пост нового командующего «операции оккупационных сил» бывшего командующего ОК «Север» генерал-лейтенанта КРАВЧЕНКО.
Данное назначение противоречит обещаниям Зеленского о достижении мира на ДОНБАССЕ. Кравченко известен нам как ярый русофоб и сподвижник движения украинских националистов.
Именно он был инициатором карательных операций националистов на Донбассе, однако сам он на Донбассе никогда не был и руководил всем из Чернигова, где расположена ставка оперативного командования «Север».
Учитывая эти факты его биографии, можно сделать вывод, что главным фактором для назначения на должность, была ненависть КРАВЧЕНКО к русскому народу, а не боевой опыт которым он не обладает. К сожалению, на этом посту Киеву по-прежнему нужен каратель, а не миротворец».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!