По данным командования карательной операции Киева в Донбассе, боевики ВСУ, о гибели которых сегодня ранее сообщалось, были расстреляны из гранатомета. Об этом сообщают украинские журналисты, ссылаясь на данные штаба так называемой «ООС» и секретаря СНБО Данилюка.

«Сегодня в результате обстрела в районе Павлополь погибли 4 украинских военнослужащих. Бойцы 36-й бригады морской пехоты занимались инженерным оборудованием позиций взводный-опорного пункта, когда боевики коварно открыли огонь из ручного противотанкового гранатомета. Это грубое нарушение договоренностей о перемирии не останется без внимания», — сообщил он.

Однако командование ДНР опровергло информацию о причастности военнослужащих Республики к гибели украинских боевиков.

«Сегодня, во время проведения инженерных работ, а точнее разгрузки противопехотных мин, в районе н.п. Орловское вблизи Павлополя погибли четверо оккупантов из 36-й бригады морской пехоты. Командование оккупантов, скрывая свою беспомощность в вопросах соблюдения жизни и здоровья своих подчиненных, обвинило в произошедшем нас. При этом, перед заявлением, командование ООС не удосужилось проверить, что разгрузка и гибель произошла в более чем в четырех километрах от линии соприкосновения, куда выстрел противотанкового гранатомета никак не мог долететь.

Безусловно, такими заявлениями украинская сторона намеренно пытается переключить внимание общественности со своих преступлений, совершенных ими накануне в Горловке, когда их провокационных обстрелов пострадали ТРИ домостроения и школа и представить нарушителями перемирия нас», — сообщили в пресс-службе командования ДНР.

Напомним, что накануне ВСУ из пулеметов расстреляли школу в Горловке.

Также вчера ВСУ дважды нарушили режим прекращения огня, выпустив по ДНР шесть боеприпасов.

При этом командующий ВСУ генерал-лейтенант Сырский солгал делегации ОБСЕ о соблюдении перемирия в Донбассе.

Добавим, что сегодня, 6 августа, военный атташе Швейцарии посетил позиции ВСУ в Донбассе.

Подробнее об оперативной обстановке в Донбассе читайте во фронтовой сводке ИА «Новороссия».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!