Курс Луганской Народной Республики на интеграцию с Россией остается неизменным. Такое заявление сделал глава ЛНР Леонид Пасечник в ходе Прямой линии с жителями подконтрольных Украине территорий.

«В первую очередь я бы хотел заверить всех жителей Украины в том, что мы никоим образом не жалеем о том, что мы выбрали такой путь. Наш основной путь выбран в 2014 году, и курс не менялся — это интеграция с Российской Федерацией», — сказал он.

Пасечник подчеркнул, что жители ЛНР остались стоять на своих позициях. Он добавил, что интеграция с РФ — «это единственно верный путь на сегодняшний день».

Напомним, 23 июля Госдума РФ приняла в третьем, окончательном чтении закон, упрощающий предоставление отдельным категориям иностранных граждан разрешения на временное пребывание и получение вида на жительство в России.

Также сообщалось, что за полгода почти 45 тыс. граждан Украины получили российское гражданство.

19 июля министр иностранных дел Украины Климкин назвал паспортизацию Донбасса посланием Путина Западу.

В тот же день стало известно, что Россия увеличит темпы паспортизации Донбасса до 4-5 тыс. документов в сутки.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!