Вечером украинские вооруженные формирования снова открыли огонь по территории Луганской Народной Республики. По данным начальника пресс-службы управления оборонного ведомства Республики Якова Осадчего, это четвертый обстрел Республики за сутки.

«Вопреки достигнутым договорённостям о перемирии вооружённые формирования украинских (ВФУ) карателей четвертый раз за сегодняшний день открыли огонь по позициям защитников Республики.

В 18:45 боевики 30-й отдельной механизированной бригады ВФУ открыли огонь по нашим позициям в районе населенного пункта Лозовое, на этот раз — из запрещённых Минскими договорённостями 120-мм миномётов», — сказал он.

Он уточнил, что «несмотря на применение боеприпасов такого калибра, ни один военнослужащий Народной милиции не пострадал».

Также сегодня украинские боевики из гранатометов обстреляли окрестности Обозного в ЛНР.

Ранее сегодня в результате гранатометного обстрела села Нижнее Лозовое со стороны украинских вооруженных формирований погиб военоослужащий ЛНР.

Отметим, что между тем ВСУ используют перемирие для укрепления своих позиций у границ ЛНР.

Ранее сегодня сообщалось, что ВСУ за период перемирия выпустили по территории ДНР почти 100 гранат и мин.

Также сегодня трое украинских диверсантов из рядов ВСУ получили ранения в результате подрыва на собственных минах при попытке проникнуть в ДНР к северу от Донецка.

31 июля сообщалось, что Киев создал мобильные диверсионные группы ВСУ для окончательного срыва перемирия в Донбассе.

В тот же день было зафиксировано, что ВСУ за сутки три раза нарушили перемирие в ДНР.

Накануне ВСУ обнародовали видео масштабных учений в Донбассе.

Кроме того, сегодня экс-президент Украины Кравчук заявил о том, что Киев не будет выполнять Минские соглашения.

Подробнее об оперативной обстановке в Донбассе читайте во фронтовой сводке ИА «Новороссия».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!