В Донбассе прошли масштабные учения подразделения ВСУ, в которых были задействованы тяжелая бронетехника, авиация, преодолевались водные преграды. Об этом сообщает Генеральный штаб ВСУ.

«Мы должны быть готовы к любым действиям врага и, пока обстановка дает время, сделать все, чтобы иметь возможность выполнять задачи и максимально, насколько это возможно, сохранить жизнь воинов», – отметил командующий вооруженными формированиями Киева в Донбассе генерал Сырский.

По его словам, маневры продолжались трое суток.

Напомним, накануне сообщалось, что СБУ возьмет под тотальный контроль коммуникации ВСУ в Донбассе.

Также вчера агенты СБУ застрелили в Донбассе двух украинских пограничников.

24 июля СБУ задержала в Донбассе ответственных за нарушение перемирия.

Кроме того, командование «ООС» сообщило о том, что выводит полк «Азов»* с передовой после попытки захвата позиций ВСУ.

Добавим также, что сегодня стало известно о том, что президент Украины Зеленский по требованию НАТО и ЕС готовит реформу СБУ.

Подробнее об оперативной обстановке в Донбассе читайте во фронтовой сводке ИА «Новороссия».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!