Государственная граница Украины «должна быть неприступной стеной для россиян-врагов Украины, которые посещали оккупированный Крым» или «призывали к аннексии». При этом граница должна оставаться открытой «для россиян-друзей». Об этом в интервью BBC News Украина заявил новый глава Госпогранслужбы Украины Дейнеко.

«Государственная граница должна быть неприступной стеной для врагов Украины, для нежелательных лиц, посещавших Крым, публично призывавших к аннексии. С другой стороны — она должна быть прозрачной и комфортной для наших друзей», — сказал он.

Дейнеко отметил, что Россия – это страна-агрессор, но ее граждан он все же разделяет на врагов и друзей.

«Есть очень много русских, которые являются выходцами из Украины. Они по 20-30 лет живут в России. Получили гражданство России. Есть смешанные браки, дети-россияне, и они приезжают раз в год посетить своих престарелых родителей. Как я могу не пропустить украинца с российским паспортом к старой маме?», — сказал Дейнеко.

Напомним, что Украина за полгода запретила въезд почти 5 тыс. россиян.

19 декабря сообщалось, что Украина сохранит ограничения на въезд россиян даже после окончания военного положения.

30 ноября Украина ограничила въезд для мужчин с гражданством Российской Федерации в возрасте от 16 до 60 лет.

1 декабря сообщалось, что депутаты Рады планируют запретить въезд на Украину российским женщинам.

19 декабря США рекомендовали Украине не продлевать военное положение.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!