Украинские вооруженные формирования с помощью беспилотного летательного аппарата нанесли удар по югу Донецкой Народной Республики — ранены трое военнослужащих Народной милиции ДНР. Об этом сообщили в командовании Республики.

«Сегодня, 14:05 в районе села Октябрь украинские силовики с использованием ударного беспилотного летального аппарата произвели сброс гранаты ВОГ-17 на наши позиции. В результате разрыва боеприпаса получили ранение трое наших защитников», — говорится в сообщении.

В оборонном ведомстве уточнили, что в настоящее время раненные эвакуированы в медицинское учреждение, им оказана медицинская помощь, их состояние стабильное.

«Вражеский беспилотник был уничтожен подразделениями ПВО Народной милиции», — подчеркнули в УНМ.

Отмечается, что через полчаса ВСУ направили в этот же район еще один ударный беспилотник, он также был сбит и упал на подконтрольной Украине территории.

«В результате разрыва боеприпаса, прикрепленного к БЛА, произошло возгорание сухой травы около украинских позиций, и в настоящее время пожар продолжается», — сообщили в командовании.

Накануне военнослужащие Народной милиции ДНР сбили украинский беспилотный летательный аппарат, который вел разведку вблизи района разведения сил и средств в селе Петровское Старобешевского района.

Добавим, что сегодня разведка ДНР засекла скопление военной техники ВСУ в жилых кварталах у линии фронта.

Напомним, что ВСУ за сутки выпустили по ДНР почти 30 боеприпасов.

Ранее сегодня ОБСЕ зафиксировала 36 взрывов в Донбассе за сутки.

Напомним, что накануне ВСУ подорвали свои позиции в Донбассе с целью обвинить ополченцев в обстрелах. Украинская сторона намерена обвинить силы Республики в обстреле позиций 35-й бригады морской пехоты ВСУ.

Также вчера сообщалось, что Киев создал мобильные диверсионные группы ВСУ для окончательного срыва перемирия в Донбассе.

Кроме того, накануне стало известно, что ВСУ планируют установить новые минные заграждения под Донецком.

Подробнее об оперативной обстановке в Донбассе читайте во фронтовой сводке ИА «Новороссия».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!