Обстрел Первомайска вечером, 20 июля, был осуществлен боевиками 54-й бригады ВСУ по приказу командующего бригадой Майстренко. Об этом говорится в экстренном заявлении Народной милиции ЛНР.

«Несмотря на достигнутые в Минске договоренности о прекращении огня, вышедшие из-под контроля вооруженные формирования Украины продолжают геноцид мирных жителей Донбасса», — отметили в оборонном ведомстве.

«Так, сегодня в 19:15, боевики из 54-й бригады ВСУ по прямому приказу преступника Майстренко подвергли обстрелу из миномётов калибром 120-мм и гранатомётов различных видов город Первомайск. В результате обстрела получил повреждения жилой дом по адресу квартал 40 лет Победы д.11. От тяжёлых осколочных ранений скончалась гражданка Елена Григорьевна Б. (24.03.1965 г.р.), а также получили ранения семь мирных жителей, в том числе трехлетний ребёнок», — говорится в сообщении.

В оборонном ведомстве также опубликовали список раненых жителей Первомайска:

1) гр. Светлана Ивановна К. (1976 г.р.)

Диагноз: осколочное ранение правого бедра.

2) гр. Милана Олеговна К. (2005 г.р.)

Диагноз: осколочное ранение пальца правой руки и левого колена.

3) гр. Алексей Леонидович Л. (1976 г.р.)

Диагноз: осколочное ранение левой руки и грудной клетки.

4) гр. Андрей Григорьевич Х. (1989 г.р.)

Диагноз: осколочное ранение левого бедра, живота и левого предплечья.

5) гр. Любовь Григорьевна Д. (1956 г.р.)

Диагноз: осколочное ранение правого бедра и правого предплечья.

6) гр. Ольга Андреевна Д. (2015 г.р.)

Диагноз: осколочное ранение правого века.

7) гр. Татьяна Васильевна Д. (1989 г.р.)

Диагноз: осколочное ранение правого предплечья.

«ВСУ наглядно демонстрируют полное неподчинение приказам своего верховного главнокомандующего, договорившегося о перемирии. Украинской военной хунте не выгоден мир на Донбассе. Для украинских палачей преступления такого рода стали нормой, в преддверии введения перемирия обстрелы населённых пунктов республики только увеличиваются», — сказано в распространенном заявлении.

«Призываем международные организации остановить террор украинских карателей и оказать давление на официальный Киев, провести тщательное разбирательство по факту случившегося и сурово наказать виновных», — подчеркнули в Народной милиции.

Ранее сообщалось, что количество раненых при обстреле Первомайска со стороны украинских боевиков достигло семи.

Напомним, в субботу вечером украинские боевики нанесли удар по Первомайску в ЛНР. В результате обстрела есть погибшие и раненые.

Сегодня все подразделения ЛНР и ДНР получили приказ о соблюдении бессрочного перемирия.

Отметим, что несмотря на договоренности о перемирии ВСУ за сутки выпустили по ДНР более 130 боеприпасов.

Накануне вечером в результате обстрела со стороны ВСУ в донецкой Александровке загорелся дом.

Ранее сообщалось, что за неделю обстрелами ВСУ в ДНР повреждены 23 жилых дома.

Более подробно о ситуации на фронте читайте в сводке ИА «Новороссия».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!