Дежурный травматолог Стахановской центральной городской многопрофильной больницы Геннадий Валухин рассказал журналистам о состоянии раненых в результате обстрела со стороны ВСУ жителей Первомайска.

«В больницу были доставлены из города Первомайска гражданские лица, которые пострадали в результате взрыва возле их дома… Состояние их можно расценивать как средней тяжести», — рассказал врач, отметив, что у всех поступивших осколочные ранения.

«Самый тяжелый из них, мужчина, находится в хирургии с проникающим осколочным ранением грудной клетки», – добавил Валухин.

По его словам, ребенок 2015 года рождения, получивший серьезные ранения, был вместе с матерью доставлен в одну из больниц Луганска.

Ранее Народная милиция ЛНР сообщила подробности обстрела Первомайска.

Напомним, что количество раненых при обстреле Первомайска со стороны украинских боевиков достигло семи.

В субботу вечером украинские боевики нанесли удар по Первомайску в ЛНР. В результате обстрела есть погибшие и раненые.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!