Украина изучает возможность покупки у Польши списанных в 2013 году советских кораблей проекта «1241 Молния» — «Металович» и «Ролник». Об этом сообщает Украинский милитаристский портал со ссылкой на собственные источники.

Сейчас катера находятся в распоряжении польского Агентства военного имущества и выставлены на продажу по цене 800 тысяч злотых за каждый ($210 тыс). По информации издания, для оценки целесообразности приобретения польских корветов Министерством обороны представители ВМС Украины предварительно уже осмотрели предлагаемые корабли.

Катера «Металович» и «Ролник» были сняты с вооружения ВМС Польши в декабре 2013 года. Катера производились на судостроительном заводе Вымпел» в российском Рыбинске.

Напомним, что в октябре прошлого года ВМС Украины начали подготовку экипажей для списанных американских катеров.

Добавим, что береговая охрана США в конце сентября 2018 года передала Украине списанные катера Cutters Drummond и Cushing класса Island «для борьбы с российским флотом в Черном и Азовском морях».

В октябре США предложили Украине партию старых фрегатов типа «Оливер Хазард Перри»которые сходили с американских верфей еще в 1975 году.

Отметим, что в июне в командовании ВМС Украины официально признали невозможность строительства новых боевых кораблей из-за нехватки средств.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!