Президент Украины Зеленский открыл свой личный «черный список» убитых мирных жителей Донбасса. Об этом в своем блоге в Telegram сообщил российский военкор Александр Сладков.

Он отметил, что Зеленский более «кровожадный», чем его предшественник Порошенко. Сладков подчеркнул, что всего за один день украинские боевики выпустили по территории Донбасса более 300 снарядов, в результате чего погибла женщина, а 20 домов оказались разрушены.

«Владимир Зеленский, на этих кадрах – первый убитый при вашем президентстве житель Донбасса», – обратился Сладков к Зеленскому и прикрепил видео с погибшей женщиной.

Отметим, что поручение Зеленского по активизации действий украинских боевиков в Донбассе привело к усилению обстрелов территории ДНР.

Отметим также, что сегодня в украинской газете «Урядовый курьер» вышло интервью с командующим украинскими войсками в Донбассе, генерал-лейтенантом Сырским, в котором он заявил, что командиры подразделений и военнослужащие ВСУ якобы не прибегают к ответному огню в адрес ополченцев, если есть существенные риски угрозы жизни и здоровью мирного населения.

Подробнее об оперативной обстановке в Донбассе читайте во фронтовой сводке ИА «Новороссия».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!