Главы Донецкой и Луганской Народных Республик Денис Пушилин и Леонид Пасечник записали видеообращения к президенту Украины Зеленскому. В них они призвали Зеленского «признать выбор Донбасса».

«В мае этого года посредством интернет-ресурсов жители Донецкой и Луганской Народных Республик напрямую обратились к президенту Украины Зеленскому. Требования, которые в своих обращениях озвучивали люди, были сформулированы еще на Минской площадке. Менее чем за два месяца количество обращений достигло одного миллиона. Владимир Зеленский не раз публично заявлял о своем желании прекратить конфликт, но пока дальше заявлений и пустых обещаний дело не зашло. Миллион обращений – это по-настоящему голос народа, настоящий выбор Донбасса. Выбор, который нельзя игнорировать», – заявил в своем видеообращении Пушилин.

Он добавил, что почти пять лет прошло с момента подписания первых Минских соглашений, но за это время украинской стороной не было сделано ни одного шага в сторону их реализации и реализации комплекса мер, подписанного в 2015 году.

«Украина продолжает вести боевые действия против народа Донбасса. Развивает экономическую блокаду, ведет политику ущемления прав наших жителей, усугубляет конфликт провокациями и информационной войной. Терпение народа Донбасса не бесконечно», – добавил Пушилин.

В свою очередь, Пасечник напомнил Зеленскому о его обещаниях во время предвыборной кампании.

«В ходе своей предвыборной кампании вы очень много обещали. Обещали остановить войну на Донбассе, обещали слышать простых людей, а не только лишь одних олигархов, как это было до вас. К акции присоединилось множество людей, таких уже миллион. Что вы им ответите? Зеленский, как слышно?» — сказал Глава ЛНР.


Напомним, что накануне участники Трехсторонней группы согласовали условия перемирия в Донбассе.

Также вчера Донецк и Луганск предложили Киеву произвести обмен пленными «всех на всех».

5 июля президент Украины Зеленский заявил, что он и его команда не причастны к подписанию Минских соглашений.

Напомним, 17 июня Зеленский заявил, что власти Украины не готовы вести переговоры с «сепаратистами» Донбасса.

Ранее сообщалось, что Зеленский не собирается заканчивать войну в Донбассе на условиях России.

21 апреля он пообещал перезагрузку «Минска» и информационную войну против Донбасса на русском языке.

25 марта Зеленский заявил, что намерен заняться контрпропагандой в Донбассе.

21 марта Зеленский назвал жителей Донбасса «зомби» и вызвался их спасти.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!