Американский Сенат единогласно принял резолюцию, посвященную пятилетию переворота на Украине. Об этом в среду, 17 июля, сообщила пресс-служба посольства Украины в США на странице в Facebook.

#НовинаПосольстваСенат США одностайним рішенням ухвалив резолюцію, присвячену 5-ій річниці Революції Гідності та пам'…

Опубликовано Embassy of Ukraine in the USA / Посольство України в США Вторник, 16 июля 2019 г.

«В резолюции, авторами которой выступили более двух десятков сенаторов от Республиканской и Демократической партий, в частности, отмечается, что Сенат США: приветствует прогресс, достигнутый украинской властью в утверждении верховенства права, приближении страны к евроатлантическим нормам и стандартам, усилении боеготовности Вооруженных сил Украины и их совместимости с критериями НАТО», — говорится в сообщении.

Руководство США высказало одобрение успешному проведению выборов президента Украины и инаугурации Владимира Зеленского на должность главы государства, а также «ожидает проведения мирных, свободных и справедливых парламентских выборов».

Кроме того, Вашингтон приветствует создание раскольнической церкви «ПЦУ» как «важной вехи в построении Украине собственного будущего, свободного от российского влияния».

Ранее сегодня сообщалось, что США требуют от Украины провести реформы в оборонном комплексе.

Ранее ООН заявила о поддержке «реформ» на Украине.

4 июня Украина и США обсудили реформирование ВСУ.

Ранее, 29 мая, спецпредставитель США по Украине Курт Волкер заявил, что экс-президент Украины Порошенко во время предвыборной кампании жаловался на недостаточную поддержку со стороны Вашингтона.

За день до этого Волкер сообщил, что США продолжат поставки оружия на Украину.

Ранее сообщалось, что Украина получит от США летальное оружие на $50 млн.

Напомним, в марте сообщалось, что США планируют в 2020 году выделить Украине $250 млн военной помощи.

Добавим, что 26 февраля на украинские позиции в Донбассе прибыли офицеры американской разведки. В состав делегации также вошли «атташе по вопросам обороны полковник Кэвин Воффорд, помощник военного атташе подполковник Эрик Адам, атташе морской пехоты полковник Шеймос Квин и представитель аппарата атташе по вопросам обороны лейтенант Дэвид Лангис».

16 февраля президент Украины Порошенко после встречи с вице-президентом США Майком Пенсом заявил, что ожидает от Вашингтона поставок «всех видов вооружения».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!