Экс-президент Украины Порошенко во время предвыборной кампании жаловался на недостаточную поддержку со стороны Вашингтона. Об этом заявил спецпредставитель США по Украине Курт Волкер, передает РИА Новости.

«Президент Порошенко жаловался нам, что мы не делаем достаточно для его поддержки. Наш ответ был: мы не выбираем людей, мы поддерживаем принципы и политику», — сказал Волкера в ходе выступления в Carnegie в Вашингтоне.

Представитель Госдепа подчеркнул, что Соединённые Штаты были готовы сотрудничать с любым украинским президентом и продолжают поддерживать «путь демократии и реформ» на Украине.

Ранее сообщалось, что Порошенко вручил Волкеру орден Ярослава Мудрого.

17 мая политолог Армен Гаспарян заявил, что поражение Порошенко на выборах может означать закат не только его карьеры, но и жизни.

Тем не менее, 21 мая Порошенко заявил о намерении идти на президентские выборы 2024 года.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!