Исполняющей обязанности министра обороны США Марк Эспер отметил успех Украины в реформах оборонного комплекса, но стране не стоит на этом останавливаться. О проходящих на Украине реформах Эспер заявил отвечая в Сенате во время слушаний по утверждению его на пост главы Пентагона, сообщает CBS.

«У Министерства обороны США положительные ожидания от того, что президент Зеленский с самого начала взял на себя обязательство продолжать оборонительные и антикоррупционные реформы, способствующие способности Украины защищать ее территориальную целостность и поддерживать более безопасную, процветающую, демократическую и свободную государство», — заявил Эспер.

Перечисляя основные проблемы, он заострил внимание на необходимости усилить демократический гражданский контроль над военными, способствовать реформам управления, повысить прозрачность и подотчетность в сферах закупок и формирования бюджета, а также улучшить оборонную промышленность.

Эспер подчеркнул, что выполнение всех требований усилит возможность вступления Украины в НАТО.

Ранее ООН заявила о поддержке «реформ» на Украине.

4 июня Украина и США обсудили реформирование ВСУ.

Ранее, 29 мая, спецпредставитель США по Украине Курт Волкер заявил, что экс-президент Украины Порошенко во время предвыборной кампании жаловался на недостаточную поддержку со стороны Вашингтона.

За день до этого Волкер сообщил, что США продолжат поставки оружия на Украину.

Ранее сообщалось, что Украина получит от США летальное оружие на $50 млн.

Напомним, в марте сообщалось, что США планируют в 2020 году выделить Украине $250 млн военной помощи.

Добавим, что 26 февраля на украинские позиции в Донбассе прибыли офицеры американской разведки. В состав делегации также вошли «атташе по вопросам обороны полковник Кэвин Воффорд, помощник военного атташе подполковник Эрик Адам, атташе морской пехоты полковник Шеймос Квин и представитель аппарата атташе по вопросам обороны лейтенант Дэвид Лангис».

16 февраля президент Украины Порошенко после встречи с вице-президентом США Майком Пенсом заявил, что ожидает от Вашингтона поставок «всех видов вооружения».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!