Председатель президиума «ОФИЦЕРОВ РОССИИ», Герой России, генерал-майор Сергей Липовой прокомментировал для «Царьграда» заявления главы НАТО об ответственности России за разрушение ДРСМД. По мнению Липового, Столтенберг сознательно подменяет понятия, наивно полагая, что Россия пойдет на уступки.

«Но Россия никогда не пойдет ни на какие уступки НАТО, в том числе и в вопросе договора о РСМД. Президент уже подписал приостановку его действия и обратного пути тут нет. НАТО надо было раньше думать. Тогда, когда Россия чуть ли не единолично выступала против односторонней приостановки ДРСМД со стороны США. Вот тогда нужно было это обсуждать. Когда выход Америки из соглашения поставил под угрозу безопасность, прежде всего, Европы. Приплюсуем сюда активность НАТО вблизи наших границ, постоянные учения альянса на Балтике, в Арктике, в Черном море», — говорит Липовой.

По его словам, Россия не может подобное просто игнорировать. Что же касается договора, что Вашингтон, по словам Липового, никогда не выполнял его условия, поэтому фактически сохранять было нечего.

«США давным-давно разрабатывают ракеты, которые формально были запрещены. Теперь и мы создаем наземный вариант комплекса «Калибр» морского базирования с крылатой ракетой большой дальности, создаем ракетный комплекс с гиперзвуковой ракетой большой дальности. И надо продолжать заниматься собственным ВПК, не обращая внимания на шантаж НАТО», — считает генерал-майор.

По его словам, инициировать подписание нового договора о РСМД должны США, поскольку «они эту кашу заварили, им и расхлебывать».

Напомним, 3 июля президент России Владимир Путин подписал закон о приостановлении действия договора по РСМД.

30 апреля ппосол России в США Анатолий Антонов заявил о неприемлемости позиции Вашингтона по ДРСМД.

Ранее, 6 апреля «Большая семерка» призвала Россию вернуться к соблюдению ДРСМД.

9 марта Россия категорически отвергла ультиматум США по ДРСМД.

Напомним, 14 марта пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков заявил, что Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) перестал работать из-за действий Соединенных Штатов Америки, а не России.

4 марта президент России Владимир Путин подписал о приостановлении выполнения Россией Договора между СССР и США о ликвидации их ракет средней дальности и меньшей дальности (ДРСМД).


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!