Суд Киева в скором времени может отпустить на свободу главреда РИА Новости Украина Кирилла Вышинского, но стоит ли допускать это, учитывая, что журналиста можно было бы обменять на заключенных в России украинских преступников. С таким обращением к украинскому нацисту, бывшему лидеру запрещенной в России экстремистской организации «Правый сектор»* Ярошу обратилась спикер генпрокурора Украины Сарган.

Кирилл Вышинский

Она вполне открыто в комментариях на Facebook призвала нациста мобилизовать силы радикалов и воспрепятствовать освобождению Вышинского.

«Что скажете, господин Дмитрий, о том, что в Киеве в понедельник могут освободить Кирилла Вышинского, который подозревается в госизмене? За которого можно было бы выменять не только 24 моряков и Романа Сущенко, но и других политзаключенных Кремля», — написала она.

В свою очередь Ярош заявил, что именно этим он и занялся после ее обращения.

«Соответствующую информацию передал нашим киевским ребятам.  Скажу так: пока фронтовики защищают Украину на Востоке, в тылу правоохранителям надо было всю эту шоблу сажать. Надолго. Теперь как бы в тылу не пришлось открывать огонь на поражение. Плохой вариант, но если другого не останется…», — написал он.

Ранее украинские журналисты подчеркнули, что Сарган сообщила именно Ярошу дату освобождения Вышинского.

Также украинские СМИ сообщили о том, что Вышинский может уже в ближайшие дни выйти на свободу.

Отметим, что Вышинский назвал перенос суда по его делу пощечиной украинскому правосудию.

Напомним, прокуроры попросили киевский суд отложить заседание по делу Вышинского для ознакомления с материалами дела. Украинский суд в свою очередь объявил перерыв в деле Вышинского до середины июля.

27 мая Верховный суд Украины отказался признавать незаконность ареста Вышинского.

Ранее сообщалось, что суд Киева продлил арест Вышинского до 22 июля.

26 марта сообщалось, что Киевский суд определил дату рассмотрения по существу дела российского журналиста Кирилла Вышинского.

25 января Россия обратилась в ООН, ОБСЕ и Совет Европы за помощью в освобождении Кирилла Вышинского.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!