Минобороны ЛНР сообщило о срыве перемирия силами ВСУ

  • Минобороны ЛНР сообщило о срыве перемирия силами ВСУ

Украинские вооруженные формирования сорвали перемирие в Донбассе. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции Луганской Народной Республики подполковник Андрей Марочко. «16:00 из АГС и крупнокалиберного пулемета был открыт огонь с направления Светлодарское по позициям Народной Милиции

Украинские вооруженные формирования сорвали перемирие в Донбассе. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции Луганской Народной Республики подполковник Андрей Марочко.

«16:00 из АГС и крупнокалиберного пулемета был открыт огонь с направления Светлодарское по позициям Народной Милиции ЛНР в районе Лозового», — сказал он.

Ранее сегодня сообщалось, что в 14:50 недалеко от Донецка был зафиксирован полет украинского вертолета.

Сегодня также в Минобороны ЛНР сообщили, что украинские вооруженные формирования с целью провоцирования военнослужащих Вооруженных сил Луганской Народной Республики на ответный огонь обстреляли свои позиции в районе Станицы Луганской.

Добавим, что украинские вооруженные формирования используют «абсолютное перемирие», которое вступило в силу 5 марта, для наращивания сил и средств у линии соприкосновения в Донбассе.

Вчера пресс-служба штаба так называемой «АТО» обвинила в нарушении перемирия ополченцев Донбасса.

Позднее представитель украинской стороны Совместного центра по контролю и координации прекращения огня и разграничения сторон Юрчило заявил, что в районе пгт Станица Луганская в понедельник, 5 марта, не состоится разведение сил и средств.

Добавим, что также ДНР выдвинула Украине встречное обвинение в срыве перемирия.

Новости партнеров