Архивное фото 2013 года из открытых источников

В Стрые Львовской области внезапно скончался участник карательной операции Киева в Донбассе, нацист, член запрещенного в России Добровольческого украинского корпуса «Правый сектор»* Федоришин с позывным «Швед». Об этом сообщили представители экстремистской организации.

Отмечается, что Федоришин был активистом так называемой «революции достоинства», «майдана», боевиком и ветераном ДУК «Правый сектор». Очевидно, что став членом «ПС» в 2014 году и отправившись расстреливать мирных жителей ДНР и ЛНР минимум до 2016 года, Федоришин не был насильно мобилизованным, а делал это, исходя из идейных «принципов».

«Крайний раз в Авдеевке в районе Крутой Балки получил травму колена. Лечился в Львовском госпитале в Винниках. Начался гнойный артрит коленного сустава, перенес операцию, начал ходить, поправляться», — сообщили в «Правом секторе».

Ранее в Киеве скончался расстреливавший Донецк «киборг» из Днепропетровска.

В мае на Украине скончался расстреливавший мирные города ЛНР нацист «ОУН»*.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!