Киев пообещал, что мировое сообщество не признает выборы в РФ из-за участия жителей ЛДНР

Намерение привлечь жителей ЛДНР к выборам в Госдуму, которые пройдут в сентябре этого года, якобы незаконно. Об этом заявил спикер украинского Министерства иностранных дел Олег Николенко. Накануне сообщалось, что в Ростовской области откроют специальные участки для жителей ЛДНР с российскими паспорт

Намерение привлечь жителей ЛДНР к выборам в Госдуму, которые пройдут в сентябре этого года, якобы незаконно. Об этом заявил спикер украинского Министерства иностранных дел Олег Николенко.

Накануне сообщалось, что в Ростовской области откроют специальные участки для жителей ЛДНР с российскими паспортами. Они смогут проголосовать после включения в списки избирателей.

«Намерение обеспечить голосование жителей временно оккупированных районов Донбасса на выборах в Госдуму РФ — очередная попытка нарушить государственный суверенитет и территориальную целостность Украины», — сказал Николенко.

По его словам, участие жителей народных республик в выборах будто бы незаконно, «как и выдача российских паспортов». Николенко пообещал, что Украина и международное сообщество не признают результаты голосования.

Напомним, вчера ИА «Новороссия» сообщало, что жителям ДНР с российским гражданством позволят участвовать в выборах в Государственную думу, которые пройдут этой осенью.

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров