Соратник украинского певца Вакарчука, член его партии «Голос», а также украинский юморист Притула потребовал отказаться от свободы слова и демократии на Украине. Он объяснил свое требование «войной» с Россией.

Он уточнил, что Нацсовет по телевидению и радиовещания должен немедленно закрывать телеканалы, если те транслируют то, что на Украине называется «пророссийской пропагандой».

«Давайте рассматривать откровенно вопросы лишения лицензий тех каналов, которые занимаются откровенной пропагандой. Я думаю, что это будет максимально демократически. На 112-м анонсирован показ фильма Оливера Стоуна «В борьбе за Украину». Главные герои – господин Медведчук и Путин. И это будут показывать на общенациональном украинском телеканале… Какого черта мы позволяем на украинском канале показывать это? Реагировать нужно наперед.

Только такая информация появляется, Нацсовет должен реагировать молниеносно и объяснять: девчонки и мальчишки, если это выходит в эфир, завтра ваш канал прекращает вещание. Может это немного расходится с вопросом демократии, как мы ее представляем и свободой слова в ее эталонном выражении, но я прошу не забывать, что страна находится конкретно в ситуации военной агрессии Российской Федерации», — сказал он.

Отметим, что в украинском правительстве появляется все больше «юмористов».

Ранее стало известно, что советник президента Украины Потураев, как оказалось, намерен не только «избавиться» от слов «Россия» и «русский язык», но и уже давно, в частности в 2014 году, наметил судьбу жителей Донбасса и сочувствующих ему жителей России.

«Самых отпетых следовало бы сажать на кол. А простым убийцам – рубить головы. А затем колья с телами и головами расставить по линии государственной границы Украины с Российской Федерацией. Конфликт считать исчерпанным лишь после истления костей. Лет через 100 примерно», — предложил он.

Соратник Зеленского юморист Сивохо предложил Донбассу отказаться от понятия «русский язык».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!