Трое военнослужащих НМ ДНР и одна мирная жительница погибли, еще трое получили ранения за минувшую неделю в результате обстрелов со стороны украинских вооруженных формирований. Об этом сегодня сообщил заместитель начальника Управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин.

«В результате обстрелов со стороны ВСУ трое наших защитников погибли. Также погибла одна мирная жительница и трое получили ранения», — сказал Басурин.

Напомним, накануне сообщалось, что украинские боевики убили в ДНР женщину 1949 года рождения.

При этом днем ранее президент Украины Зеленский распорядился «усилить активность» ВСУ в Донбассе.

Сразу же после призыва Зеленского украинские вооруженные формирования усилили обстрелы городов ДНР.

6 июля украинские каратели убили в Донбассе командира разведгруппы ополченцев Евгения Новикова.

Отметим при этом, что накануне командующий ВСУ в Донбассе, генерал-лейтенант Сырский соврал украинским СМИ, заявив, что украинские вооруженные формирования не обстреливают мирных жителей.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!