Вопросы внедрения национальной системы идентификации граждан обсудили на встрече в среду советник президента Украины Федоров и представители Министерства внутренних дел, Государственной миграционной службы и Министерства юстиции.

«В мире цифровой экономики граждане, бизнес, государство являются участниками невидимого взаимодействия друг с другом через интернет и разные онлайн-системы, поэтому для установления доверия, осуществления соответствующих транзакций и получения электронных услуг идентификация гражданина или предприятия является важным шагом», — сказал Федоров.

По его словам, отсутствие единой системы идентификации на Украине привело к несвязанности информации о лице в государственных информационных ресурсах, делает невозможным адекватный поиск и сверку данных в госреестрах, что создает возможность манипулирования и искажения информации.

Напомним, что 17 июня президент Украины Зеленский похвастался в Париже «украинской IT-индустрией».

10 июня первый вице-премьер-министр Украины, министр экономического развития и торговли Кубив заявил, что Украина проведет перепись населения через смартфоны.

Добавим, что в марте 2018 года украинские кибер-мошенники ограбили клиентов DHL более чем на 1,5 млн. евро.

В июне 2017 года года Федеральное ведомство по безопасности информационной техники (BSI) ФРГ заявило, что масштабная кибератака вируса Petya исходила с территории Украины.

В 2017 году украинские хакеры взломали сайт телеканала «Звезда» за фильм «Крым».

На фоне подобных успехов «украинской IT-индустрии» 8 мая Зеленский заявил, что намерен создать «государство в смартфоне».

Пока Зеленский озвучивает планы по цифровизации государственного аппарата, Всемирный банк определил для Украины будущее аграрной территории.

13 февраля экс-министр экономики Украины рассказал о планах Запада сделать из страны аграрную территорию.

При этом Украина вошла в десятку самых бедных экономик мира по версии Bloombergобнародованной 16 февраля.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!