Новоизбранный президент Украины Зеленский в среду, 8 мая, встретился в Киеве с министром иностранных дел Канады Христей Фриланд. Во время встречи обсуждались борьба с коррупцией и Минский формат урегулирования конфликта в Донбассе, сообщает пресс-служба Зеленского.

«Мы не хотим говорить о борьбе с коррупцией, мы хотим добиться победы над ней. Наша цель — это государство в смартфоне», — заявил во время встречи Зеленский.

Фриланд, в свою очередь, отметила, что в сфере борьбы с коррупцией «даже Канаде есть в чем брать пример с Украины». Кроме того, она заверила, что Зеленский может рассчитывать на поддержку Канады на международной арене.

«Очень важно, что вас проголосовала вся Украина. Демократическая Украина, где есть успешная экономика — это пример для всех стран постсоветского региона, в частности для россиян», — сказала Фриланд.

Напомним, что накануне еврокомиссар Хан пожелал Зеленскому победить коррупцию и олигархов.

23 апреля президент США Дональд Трамп потребовал от Зеленского выполнения антикоррупционных реформ.

Отметим, однако, что согласно опросу, проведенному в марте, 91% жителей Украины чувствуют рост коррупции власти в стране.

Ранее посольство США раскритиковало Киев за попустительство коррупции.

12 февраля генсек НАТО Йенс Столтенберг также указал Украине на необходимость борьбы с коррупцией.

В тот же день на 15-й ежегодной инвестиционной конференции Dragon Capital в Киеве представитель МВФ Йоста Люнгман заявил, что не увидел результатов борьбы с коррупцией на Украине.

Отметим также, что в конце декабря немецкое издание Sueddeutsche Zeitung опубликовало статью, в которой утверждается, что Вашингтон и Брюссель поддерживают коррупцию на Украине через МВФ.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!