Чтобы противостоять международному терроризму, необходимо найти эффективные методы привлечения к ответственности стран, для которых такого рода преступность стала частью государственной политики. Об этом заявил постоянный представитель Украины при ООН Ельченко на открытых дебатах Совета Безопасности ООН на тему «Связь международного терроризма и организованной преступности».

«Перебрасывание ответственности, манипуляции и пропаганда, вмешательство во внутренние дела государств, разжигание международных конфликтов поставками оружия и финансированием терроризма, убийства гражданского населения, включая медиков — все это современный политический курс Российской Федерации», — заявил Ельченко.

Он также подчеркнул, что агрессия порождает агрессию, поэтому «критически важно решительно привлечь государство-агрессора к ответственности и применять все необходимые инструменты для возвращения ее в рамки международного права».

Напомним, что 21 мая Ельченко в ООН попросил Россию оставить Украину в покое.

1 мая Ельченко обвинил Россию в разрушении мировой системы безопасности.

В апреле он назвал «паспортный» указ президента России Владимира Путина незаконным, а в январе заявил, что Россия якобы блокирует введение миротворцев в Донбасс.

Отметим, что подобные лживые выпады в адрес России стали нормой в среде функционеров ООН. В феврале постпред Германии в ООН заявил о российском вторжении на Украину.

Подобное заявление последовало после того, как постпред России Василий Небензя обвинил официальный Киев в саботировании Минских соглашений, организации провокаций и создании гуманитарной катастрофы в Донбассе.

Напомним, что в ходе этой же сессии Совбеза США предъявили России очередной ультиматум по Крыму и Донбассу. По словам американского представителя Джонатана Коэна, американские санкции против России будут действовать до тех пор, пока Россия «полностью не выполнит Минские соглашения и не передаст Крым под контроль Украины».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!