Американские санкции против России будут действовать до тех пор, пока Россия «полностью не выполнит Минские соглашения и не передаст Крым под контроль Украины». Об этом заявил заместитель постоянного представителя США при ООН Джонатан Коэн на заседании Совета Безопасности ООН во вторник, 12 февраля.

«Наши санкции по Донбассу будут действовать до тех пор, пока Россия полностью не выполнит Минские соглашения. Наши санкции по Крыму также будут продолжаться до тех пор, пока Россия не вернет полуостров под контроль Украины», – заявил Коэн.

По словам американского чиновника, именно Россия должна положить конец украинскому конфликту.

«Вывод войск из Восточной Украины и Крыма – это единственный приемлемый исход и единственный, который мы можем принять. Соединенные Штаты подчеркивают нашу однозначную позицию по Украине», – подчеркнул Коэн.

Отметим, что вопреки воинственной риторике Коэна, 11 февраля Конгресс США заявил о неэффективности санкций против России. Конгрессмены отметили отсутствие единой позиции в администрации США по российской проблеме и в вопросе о том, какой должна быть политика в отношении Москвы.

При этом 6 февраля Сенат США одобрил очередные антироссийские санкции за помощь Сирии.

1 февраля спецпредставитель Госдепа по вопросам Украины Курт Волкер пригрозил России новыми санкциями за «агрессию» в Керченском проливе.

21 января ЕС ввел дополнительные санкции против граждан России за «использование химоружия».

Отметим, однако, что 18 января глава МИД Германии заявил о бесполезности санкций США против «Северного потока — 2».

Кроме того, несмотря на санкционное давление в конце 2018 года президент России Владимир Путин подписал закон об упрощенном получении гражданства жителями Украины и Донбасса.

18 декабря Госдума России приняла закон о наделении президента страны полномочиями определять категории иностранцев, имеющих право на получение российского гражданства в упрощенном порядке.

Добавим также, что еще в июле 2018 года президент России Владимир Путин закрыл вопрос Крыма на пресс-конференции с Трампом.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!