С сайта и страницы в Facebook Службы безопасности Украины исчезло сообщение об обнаруженной коррупционной схеме в Винницкой области, которую организовал один из вице-премьеров Кабмина Украины. Об этом сообщают украинские журналисты.

Пресс-служба СБУ 5 июля опубликовала сообщение о том, что должностные лица коммунальных предприятий Винницкой области разворовывали государственные средства, а лоббировал их назначения на должности один из вице-премьеров.

Несмотря на то, что имя чиновника СБУ не называла, в СМИ появилась информация, что речь идет о вице-премьере Кистиона.

Сам Кистион отреагировал на эти сообщения, заявив, что это «политический заказ», к которому причастны кадры СБУ, назначенные экс-президентом Порошенко. Он считает, что это — попытка дискредитировать его как кандидата в депутаты.

Также Кистион обратился к руководству СБУ с просьбой провести служебное расследование и «сделать необходимые кадровые выводы».

Ранее Генпрокуратура Украины задержала группировку чиновников и полицейских за взятку в $500 тыс.

Напомним, в марте депутат Рады признался в невозможности победить коррупцию на Украине.

Отметим, что Госдеп США одобрил увольнение главы аникоррупционной прокуратуры Украины.

Кроме того, посольство США раскритиковало Киев за попустительство коррупции.

12 февраля генсек НАТО Йенс Столтенберг также указал Украине на необходимость борьбы с коррупцией.

В тот же день на 15-й ежегодной инвестиционной конференции Dragon Capital в Киеве представитель МВФ Йоста Люнгман заявил, что не увидел результатов борьбы с коррупцией на Украине.

Отметим также, что в конце декабря немецкое издание Sueddeutsche Zeitung опубликовало статью, в которой утверждается, что Вашингтон и Брюссель поддерживают коррупцию на Украине через МВФ.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!